Ingredienti
- 75 g cl di latte
- 300 g di zucchero
- 25 cl di acqua 8 uova,
- 300 g di panna
- 1 stecca di vaniglia
- 500 g di more
- 1 limone
Porzioni: persone
Istruzioni
- Pulire e lavare le more (lasciandone una decina da parte), poi schiacciarle in una terrina, coprirle col succo di limone e lasciarle macerare per un'ora
- Versare lo zucchero nell'acqua e farlo sciogliere a freddo per circa mezz'ora
- Fare scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnere prima che possa bollire
- Intanto lavorare i tuorli con lo zucchero e piano piano versarvi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unire la panna precedentemente montata
- Passare al setaccio le more e aggiungere il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolare ed unite tutto al latte e alla panna
- Versare in un recipiente e mettete nel freezer
- Dopo tre ore circa toglierlo dal freezer e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere le more che avrete tenuto da parte fatte a pezzettini e servire